Notícias

Exportações de carne bovina crescem 12%

08 de julho de 2016

São Paulo – As exportações de carne bovina do Brasil cresceram 12,12% no primeiro semestre. Os embarques do produto in natura e processado foram de 712 mil toneladas no período, contra 635 mil toneladas nos seis primeiros meses de 2015. As informações são do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC) e foram divulgadas pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).

Em receitas quase não houve alterações nos valores. De janeiro a junho deste ano, as vendas externas da carne brasileira renderam US$ 2,722 bilhões, já no mesmo período de 2015 os embarques movimentaram US$ 2,7 bilhões.

O Egito foi o segundo principal destino da carne bovina nacional. O país árabe do Norte da África importou 110,8 mil toneladas nos primeiros seis meses deste ano, volume 20% maior ao comprado no mesmo período de 2015, de 92.335 toneladas.

O primeiro destino das exportações de carne bovina foi Hong Kong, que adquiriu 157.545 toneladas. A Rússia ficou na terceira posição, mas apresentou queda nas compras. Em 2015, o país adquiriu 95.805 toneladas do produto no primeiro semestre, volume que caiu 27% no mesmo período deste ano, ficando em 69.312 toneladas.

No mês de junho, os embarques do produto ficaram em 122.276 toneladas, quantidade 12% maior que no mesmo mês de 2015. As receitas do mês somaram US$ 472 milhões, uma redução de 2% sobre junho do ano passado.