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Para conhecer o Marrocos na mesa

16 de junho de 2016

Atividade no Sesc Bom Retiro no dia 30 de junho dá ao público a possibilidade de degustar comida marroquina e conhecer sobre cultura local. Líbano está na agenda de agosto.

São Paulo – Saborear receitas do Marrocos ouvindo falar sobre o país árabe, a relação da população com a gastronomia e como a comida do cardápio foi preparada. Essa é a proposta da atividade de degustação “Marrocos no Prato”, que vai ocorrer no Sesc Bom Retiro, na capital paulista, no dia 30 de junho, em três períodos, a partir das 12 horas.

O evento faz parte de um projeto maior chamado “Cultura no Prato”, levado adiante pelo Sesc Bom Retiro há cerca de quatro anos, que divulga junto ao público a cultura e a comida de diferentes países. De acordo com a coordenadora do setor de alimentação da unidade, Cleizer Moraes, neste ano já foram tema Índia, Argentina, Grécia, México, Peru e, agora, Marrocos.

Em cada atividade um chef é convidado a preparar almoço segundo a culinária do país. A refeição normalmente tem entrada, prato principal, sobremesa e suco. As pessoas inscritas no evento comem enquanto ouvem falar sobre aquela nação. Em um telão aparecem imagens do país e o próprio chef discorre sobre a culinária, os costumes locais, como é a relação da população com a comida, o valor cultural que a gastronomia possui.

A refeição começa com uma bebida. Quando os pratos vão sendo servidos, o chef fala um pouco de cada comida que está sendo degustada, dá dicas de como ela foi preparada, descreve alguns ingredientes, conta alguma curiosidade ou segredo e responde as perguntas do público. A atividade termina com a sobremesa. A refeição dura uma hora e o evento acontece uma vez por mês, normalmente na última quinta-feira, de acordo com Moraes.

No caso do Marrocos, a entrada será uma Bissra, sopa de ervilhas, favas e azeite condimentada com especiarias. O prato principal vai ser tajine de cordeiro com damasco, que é um cozido típico do país, servido com couscous marroquino. De sobremesa há bolo marroquino de laranja. O chef responsável será Luís Fernando Perin, que tem vasta experiência em gastronomia brasileira e também internacional.

De acordo com a coordenadora do setor de alimentação do Sesc Bom Retiro, as vagas para o “Marrocos no Prato” já estão todas preenchidas. Ela relata que a procura pelas atividades do “Cultura no Prato” são bem concorridas. O público costuma ser formado por frequentadores do Sesc, moradores da região, além de estudantes de gastronomia. “É uma oportunidade de conhecer a cultura e a culinária de outros países”, justifica.

Para quem quiser participar nos próximos eventos, o de julho será sobre Cajun, povo da Louisiana, região sul dos Estados Unidos. Em agosto, o cardápio terá comida libanesa e, em setembro, a gastronomia será russa. Em cada horário da atividade normalmente são disponibilizadas 30 vagas. 

Serviço:
Marrocos no Prato
Dia 30 de junho de 2016
12h, 13h15 e 14h30
Sesc Bom Retiro
Alameda Nothmann, 185 - Bom Retiro - São Paulo
Preços: R$ 15 (matriculados no Sesc), R$ 25 (meia), R$ 50 (inteira)
Mais informações: http://www.sescsp.org.br/programacao/95076_MARROCOS+NO+PRATO